<form id="rjrhx"></form>

      <form id="rjrhx"><nobr id="rjrhx"><nobr id="rjrhx"></nobr></nobr></form>

        <form id="rjrhx"></form>

              <form id="rjrhx"><form id="rjrhx"><nobr id="rjrhx"></nobr></form></form><form id="rjrhx"></form>

                  國內嬰兒游泳行業網絡領導者

                  2019年高級育嬰師考試精選試題及答案-單選題

                  2019-01-14來源:嬰游網
                  核心摘要:1.麻疹病毒是通過以下哪種途徑傳播的A.消化道B.血液C.接觸性D.呼吸道E.蟲媒答案:D2.在小兒年齡階段的劃分中,新生兒期是指A.從出

                  1.麻疹病毒是通過以下哪種途徑傳播的

                  A.消化道

                  B.血液

                  C.接觸性

                  D.呼吸道

                  E.蟲媒

                  答案:D

                  2.在小兒年齡階段的劃分中,新生兒期是指

                  A.從出生到生后滿30天

                  B.從出生到生后滿28天

                  C.從出生到生后滿兩周

                  D.從孕期28周到生后兩周

                  E.從孕期28周到生后1周

                  答案:B

                  3.患兒1.5歲,嘔吐、腹瀉3日,經補液,脫水基本糾正,現出現腹脹,心音低鈍,腱反射減弱,考慮為

                  A.低鈉血癥

                  B.低鎂血癥

                  C.低鉀血癥

                  D.低鈣血癥

                  E.低血糖癥

                  答案:C

                  4.患兒4歲,因乏力、面色蒼白,來醫院就診,診斷為缺鐵性貧血,血紅蛋白為78g/L。為改善貧血癥狀,患兒應吃下列哪種食物為最佳

                  A.牛奶及乳制品

                  B.魚、蝦及高熱量飲食

                  C.動物肝臟及高蛋白飲食

                  D.海帶、紫菜及高蛋白飲食

                  E.紫皮茄子及高蛋白飲食

                  答案:C

                  5.在嬰兒補液液體中,口服補液鹽(ORS液的張力應為

                  A.1/5張

                  B.1/4張

                  C.1/3張

                  D.1/2張

                  E.2/3張

                  答案:E

                  6.結核性腦膜炎是小兒結核病中最嚴重的一種,有關腦脊液的特點正確的是

                  A.蛋白質含量降低

                  B.蛋白質含量正常

                  C.糖和氯化物含量降低

                  D.糖和氯化物含量增高

                  E.糖和氯化物含量正常

                  答案:C

                  7.導致新生兒化膿性腦膜炎的常見病原菌是

                  A.流感嗜血桿菌

                  B.腦膜炎奈瑟菌

                  C.肺炎鏈球菌

                  D.白色念珠菌

                  E.大腸埃希菌

                  答案:E

                  8.兒科搶救室內必備的設備應齊全,那么下列哪項不屬于兒科搶救室必須配置的設備

                  A.心電監護儀

                  B.人工呼吸機

                  C.供氧設備

                  D.玩具柜

                  E.喉鏡

                  答案:D

                  9.一小兒血紅細胞2.5×1012/L,血紅蛋白70g/L,該小兒可能是

                  A.正常血象

                  B.輕度貧血

                  C.中度貧血

                  D.重度貧血

                  E.極重度貧血

                  答案:C

                  10.結核病的原發綜合征典型的X線胸片表現是

                  A.云霧狀陰影

                  B.團塊狀陰影

                  C.啞鈴狀"雙極影"

                  D.斑點狀陰影

                  E.粟粒狀陰影

                  答案:C

                  1.小兒營養不良的病因主要有兩大種類,那么最常見的原因是

                  A.飲食因素

                  B.日照不足

                  C.缺少鍛煉

                  D.急性疾病

                  E.免疫缺陷

                  答案:A

                  2.治療貧血時,下列哪些可與鐵劑同時服用

                  A.牛乳

                  B.茶水

                  C.咖啡

                  D.鈣劑

                  E.維生素

                  答案:E

                  3.患兒,生后8天,出現全身強直性痙攣,牙關緊閉、苦笑面容,雙拳緊握、上肢屈曲、下肢伸直,呈角弓反張,陣發性痙攣。該患兒屬于

                  A.新生兒顱內出血

                  B.新生兒破傷風

                  C.新生兒敗血癥

                  D.新生兒硬腫癥

                  E.新生兒核黃疸

                  答案:B

                  4.幼兒泌尿道感染,排在首優的護理問題是

                  A.體液過多

                  B.營養不足

                  C.體溫過高

                  D.皮膚完整性受損

                  E.活動無耐力

                  答案:C

                  5.患兒面色蠟黃,手有震顫,經血常規檢查得:血紅細胞3.1×1012/L,血紅蛋白78g/L,血片中以大紅細胞為多,紅細胞形態大小不等。應首先考慮為

                  A.營養性缺鐵性貧血

                  B.營養性巨幼紅細胞性貧血

                  C.營養性混合性貧血

                  D.生理性貧血

                  E.溶血性貧血

                  答案:B

                  6.小兒腹瀉的感染因素中以輪狀病毒和致病性大腸埃希菌最常見,那么小兒秋季腹瀉常見的病原體是

                  A.空腸彎曲菌

                  B.大腸桿菌

                  C.??刹《?/p>

                  D.輪狀病毒

                  E.柯薩奇病毒

                  答案:D

                  7.牛羊乳喂養的嬰兒糞便顏色呈

                  A.黃色

                  B.淡黃色

                  C.淺綠色

                  D.黃綠色

                  E.深黃色

                  答案:B

                  8.下列哪些是佝僂病活動初期的主要表現

                  A.方顱

                  B.肋骨串珠

                  C.出牙延遲

                  D.肌張力低下

                  E.易激惹、多汗

                  答案:E

                  9.足月新生兒出生時存在,以后也不消失的反射是

                  A.覓食反射

                  B.角膜反射

                  C.握持反射

                  D.頸肢反射

                  E.腹壁反射

                  答案:B

                  10.小兒頸外靜脈穿刺適用于幾歲的患兒

                  A.1個月的小兒

                  B.1~3歲的小兒

                  C.4~5歲的小兒

                  D.6~7歲的小兒

                  E.8~9歲的小兒

                  答案:B

                  1.關于生理性黃疸描述不正確的是

                  A.生后2~3天開始出現黃疸

                  B.表現為食欲下降,哭聲低弱

                  C.一般7~14天自然消退

                  D.早產兒可延遲3周消退

                  E.血清膽紅素濃度<205.2μmol/L

                  答案:B

                  2.對化膿性腦膜炎患兒的處理措施中,正確的是

                  A.保持安靜,頭側位以防窒息

                  B.硬腦膜下穿刺時應側臥位,固定頭部

                  C.重癥患兒輸液速度宜快,防止休克

                  D.顱壓高時應適量放出腦脊液

                  E.硬腦膜下積液者可穿刺放液,每次不少于30ml

                  答案:A

                  3.為未成熟兒護理時,下列哪項措施錯誤

                  A.母乳喂養

                  B.注意保暖,防止燙傷

                  C.保持呼吸道通暢,以防窒息

                  D.持續高濃度氧氣吸入,維持有效呼吸

                  E.嚴格執行消毒隔離制度,防止交叉感染

                  答案:D

                  4.患兒因腹瀉2天就診,體檢發現肛門周圍皮膚潮紅、有皮疹,為其進行護理時,除清潔臀部皮膚外,局部可涂下列哪種藥膏

                  A.植物油

                  B.魚肝油

                  C.氧化鋅軟膏

                  D.克霉唑

                  E.呋鋅油

                  答案:B

                  5.患兒10個月,患佝僂病,因中度等滲性脫水入院,在治療期間,輸液后脫水糾正,但出現面肌抽動,首先考慮

                  A.低血糖癥

                  B.低鈣血癥

                  C.低鉀血癥

                  D.低鎂血癥

                  E.低鈉血癥

                  答案:B

                  6.患兒6個月,因頭痛,煩躁不安入院,診斷為化膿性腦膜炎(腦膜炎奈瑟菌,常用抗生素是

                  A.紅霉素

                  B.青霉素

                  C.慶大霉素

                  D.林可霉素

                  E.卡那霉素

                  答案:B

                  7.診斷急性呼吸衰竭可做血氣分析,那么它的判斷標準是指動脈血氧分壓(PaO2

                  A.≤3.65kPa

                  B.≤4.65kPa

                  C.≤5.65kPa

                  D.≤6.65kPa

                  E.≤7.65kPa

                  答案:D

                  8.判斷急性腎小球腎炎患兒能夠恢復上學的主要指標是

                  A.水腫消退,肉眼血尿消失

                  B.水腫消退,尿常規轉為正常

                  C.水腫消退,血壓正常

                  D.血沉、補體恢復正常

                  E.水腫消退,尿蛋白正常

                  答案:D

                  9.嬰兒腹瀉,對其應采取的護理措施,以下哪項護理措施錯誤

                  A.詳細記錄出入水量

                  B.加強臀部護理

                  C.腹脹時應注意有無低鉀血癥

                  D.急性腹瀉早期應使用止瀉劑

                  E.嘔吐頻繁者應禁食補液

                  答案:D

                  10.新生兒,20天,發熱3天,皮膚黃染退而復現3天,精神萎靡、嗜睡、拒乳、不哭、不動,臍窩有少許膿性分泌物,診斷為新生兒敗血癥,其首選護理措施是

                  A.消除臍部感染灶

                  B.少量多次喂水

                  C.維持體溫

                  D.避免聲光刺激

                  E.立即放入暖箱

                  答案:C

                  1.引起嬰幼兒肺炎最常見的病原菌是

                  A.肺炎鏈球菌

                  B.溶血性鏈球菌A組

                  C.溶血性鏈球菌B組

                  D.大腸埃希菌

                  E.金黃色葡萄球菌

                  答案:A

                  2.在生長發育過程中,正常小兒應在幾歲乳牙出齊

                  A.1歲

                  B.1歲半

                  C.2歲半

                  D.3歲

                  E.3歲半

                  答案:C

                  3.下列哪項敘述不符合兒童生長發育的規律

                  A.生長發育是一個連續過程

                  B.生長發育遵循一定規律

                  C.各系統器官發育的速度是一致的

                  D.有一定的個體差異性

                  E.受遺傳和環境因素的影響

                  答案:C

                  4.體重5kg的嬰兒,每天需8%糖牛奶量應為多少,才能滿足機體需要

                  A.200~250ml

                  B.300~350ml

                  C.400~450ml

                  D.500~550ml

                  E.600~650ml

                  答案:D

                  5.小兒如出現營養不良,皮下脂肪最先消減的部位是

                  A.胸部

                  B.腹部

                  C.臀部

                  D.四肢

                  E.面部

                  答案:B

                  6.下列哪項不是小兒腎病綜合征的臨床表現

                  A.明顯的水腫

                  B.高膽固醇血癥

                  C.大量蛋白尿

                  D.尿中大量細菌

                  E.低蛋白血癥

                  答案:D

                  7.下列哪項是嬰兒泌尿道感染最主要的途徑

                  A.血行感染

                  B.淋巴感染

                  C.鄰近組織蔓延

                  D.上行感染

                  E.外傷感染

                  答案:D

                  8.患兒12個月,因高熱驚厥入院。治療1周痊愈出院,出院前對其家長健康教育的重點是

                  A.合理喂養的方法

                  B.體格鍛煉的方法

                  C.驚厥預防及急救措施

                  D.預防接種的時間

                  E.小兒體檢的時間

                  答案:C

                  9.患兒5歲,全身嚴重指陷性水腫,血清蛋白(白蛋白10g/L,血膽固醇9.2mmol/L, 24小時尿蛋白定量0.15g/kg,診斷為單純性腎病。以下哪個并發癥,該患兒不會發生

                  A.低鈉血癥

                  B.感染

                  C.心力衰竭

                  D.低鉀血癥

                  E.靜脈血栓形成

                  答案:C

                  10.嬰幼兒生理性哭鬧的原因有很多,那么最常見的原因是

                  A.斷乳

                  B.尿布潮濕

                  C.要挾家長

                  D.口渴和饑餓

                  E.昆蟲叮咬

                  答案:D

                  1.藍光療法的目的是

                  A.降低血清膽綠素

                  B.降低血清間接膽紅素

                  C.降低血清直接膽紅素

                  D.減少血紅細胞破壞

                  E.降低血清尿素氮

                  答案:B

                  2.11個月患兒,發熱、咳嗽2天,以肺炎收入院。入院第2天,突然煩躁不安、呼吸急促,發紺。查體:體溫38℃,呼吸70次/min,心率186次/min,心音低鈍,兩肺細濕啰音增多,肝肋下3.5cm。該患兒治療措施最關鍵的是

                  A.大劑量使用鎮靜劑

                  B.間斷吸氧

                  C.使用利尿劑

                  D.使用快速洋地黃制劑

                  E.吸痰清理呼吸道

                  答案:D

                  3.患兒,9個月支氣管肺炎,晚上突然煩躁不安,喘憋加重。呼吸55次/min,心率175次/min,心音低鈍,兩肺細濕啰音增多,肝臟比前增大6cm,患兒可能發生了

                  A.急性心力衰竭

                  B.膿胸

                  C.膿氣胸

                  D.肺大泡

                  E.肺不張

                  答案:A

                  4.患兒6個月,患鵝口瘡5天,其首優的護理診斷/問題是

                  A.疼痛:與口腔粘膜炎癥有關

                  B.營養失調:與拒食有關

                  C.體溫過高:與感染有關

                  D.口腔黏膜改變:與感染有關

                  E.皮膚完整性受損:與感染有關

                  答案:D

                  5.患兒,3歲,9月19日突然出現發熱,驚厥,經詢問該患兒平日吃東西不注意衛生,18日吃生地瓜,沒洗,該患兒可能是

                  A.急性上呼吸道感染

                  B.急性支氣管炎

                  C.急性細菌性痢疾

                  D.急性喉炎

                  E.急性腎小球腎炎

                  答案:C

                  6.新生兒破傷風細菌入侵是通過下列哪種途徑

                  A.臍部

                  B.呼吸道

                  C.消化道

                  D.皮膚

                  E.胎盤

                  答案:A

                  7.給小兒測量血壓時,血壓計袖帶的寬度應為上臂長度的

                  A.1/4

                  B.1/3

                  C.1/2

                  D.2/3

                  E.2/5

                  答案:D

                  8.導致新生兒敗血癥發病率及病死率較高,那么其最常見的病原菌是

                  A.厭氧菌

                  B.葡萄球菌

                  C.大腸埃希菌

                  D.溶血性鏈球菌

                  E.肺炎球菌

                  答案:B

                  9.下列哪項是腹瀉患兒預防臀紅最有效的護理措施

                  A.禁食

                  B.更換尿布

                  C.大便后及時清洗臀部

                  D.暴露臀部皮膚

                  E.臀部涂爽身粉

                  答案:C

                  10.足月新生兒生理性黃疸多出現于生后

                  A.1天

                  B.2~3天

                  C.4~6天

                  D.7~8天

                  E.9~10天

                  答案:B

                  (責任編輯:中國嬰游網)
                  下一篇:

                  威??仔苡斡揪銟凡空衅盖芭_人員、游泳教練6人

                  上一篇:

                  2019年高級育嬰師考試精選試題及答案-多選題

                  • 信息二維碼

                    手機看新聞

                  • 分享到
                  本站聲明
                  本站文章圖片來自網絡,無法獲知具體版權歸屬,且圖片僅用作公益知識推廣、教學,不用于商業運用,如有侵權請聯系我們,我們將及時進行署名,如圖片禁止適用我們將及時刪除。本站文字內容均為原創,文字版權歸本網站內容團隊所有,未經本站許可、允許情況下嚴禁復制轉載,對非法轉載者本站保留法律追究權利,若需轉載請聯系郵箱:1601514489@qq.com
                   
                   
                  糟蹋奶头拉扯和玩烂的小说

                      <form id="rjrhx"></form>

                      <form id="rjrhx"><nobr id="rjrhx"><nobr id="rjrhx"></nobr></nobr></form>

                        <form id="rjrhx"></form>

                              <form id="rjrhx"><form id="rjrhx"><nobr id="rjrhx"></nobr></form></form><form id="rjrhx"></form>